Дворец художественной гимнастики в Лужниках получил кадастровый номер

29-июн, 14;40 Guest 0

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках поставили на кадастровый учет, сообщили в Управлении Росреестра по Москве.

Здание находится на ул. Лужники, д. 24, стр. 24 в районе Хамовники. Его построили по индивидуальному проекту, с помощью BIM-технологий.

Дворец выделяется уникальной крышей в виде развивающейся гимнастической ленты и фасадом с витражным остеклением высотой до 26 метров.

На главной арене благодаря трибунам-трансформерам можно проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. Ее вместимость может варьироваться от 150 человек в режиме тренировок до 3,6 тыс. посетителей при проведении культурно-массовых мероприятий.

Арена соответствует всем международным требованиям и может принимать соревнования уровня Олимпиады и Чемпионата мира.

Кроме того, внутри расположено семь залов: три тренировочных, два хореографических, один тренажерный и одинмедико-восстановительный, мультимедиа-музей, столовая и буфет, пресс-центр и гостиница для спортсменов.

Напомним, 18 июня мэр столицы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в его содержании, в поддержке спортсменов. Он уникален и по своему содержанию, и по своей архитектуре, и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого вида спорта и всех жителей столицы. Поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Как строился дворец для гимнастов в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте