Названы лучшие геодезисты на конкурсе «Московские мастера»

28-июн, 18;00 Guest 0

 

Завершились соревнования среди геодезистов в рамках конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2019», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Состязания проходили на стройплощадке жилого дома концерна «КРОСТ» на улице Базовская. В них приняли участие специалисты строительных компаний столицы, в том числе организаций, занимающихся инженерно-геодезическими изысканиями», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, соревнования по этой дисциплине проводятся впервые за время существования конкурса «Московские мастера».

«Мы ввели новую категорию не только для того, чтобы определить сильнейшего в профессии. Необходимо выявить проблемы подготовки кадров, определить перспективы внедрения в производственный и учебный процессы самого современного оборудования и программного обеспечения для решения прикладных геодезических задач», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Накануне дня соревнований состоялась жеребьёвка участников. Они смогли узнать больше о противнике и задать вопросы консультантам по программно-техническому обеспечению: электронным тахеометрам Leica TS06 RUS и программе КРЕДО ДАТ 5.0.

Конкурс состоял из четырех этапов. Задание на первый и второй – полевые работы, третий – обработка результатов измерений в компьютерной программе КРЕДО ДАТ 5.0, четвертый – работа с исполнительной документацией и решение теоретическихзнаний в области инженерной геодезии.

По результатам соревнований победителем стал Вячеслав Бычков (ГБУ «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ»). Второе место заняла Лариса Пепко (АО «Объединение «Ингеоком»), третье – Иван Коняев (ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве»).

Все конкурсанты награждены дипломами за участие и памятными подарками. Победители удостоены почетных грамот и денежных премий. Церемония награждения призеров состоится в рамках празднования Дня строителя.

«Конкурс профмастерства нужен для повышения престижа труда работников отрасли и формирования позитивного отношения к профессиям. Квалифицированные высокопрофессиональные кадры – гарантия качественной реализации городских проектов, утвержденных мэром Сергеем Собяниным», – отметил Лёвкин.

Организаторы конкурса профессионального мастерства:

Департамент градостроительной политики города Москвы; Горком профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов; Московский государственный университет геодезии и картографии; Московский колледж архитектуры и градостроительства.

 

График финальных этапов конкурса

 

Конкурс «Московские мастера»

 

Названы лучшие специалисты по охране

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте