На докупку жилья по реновации заключено 180 договоров с начала года

28-июн, 11;20 Guest 0

 

По его словам, воспользоваться правом докупки квадратных метров готова каждая 12-я семья.

«Мотивация у каждого своя. Для кого-то это давно спланированная покупка, на которую семья копила деньги, для кого-то весомым аргументом стала 10-процентная скидка, гарантированная мэром Москвы Сергеем Собяниным. Более того, для улучшения жилищных условий можно использовать кредитные средства, материнский капитал, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты», – пояснил Сергей Лёвкин.

Он добавил, что механизм приобретения жилого помещения за доплату, в том числе с привлечением заемных банковских средств, отработан.

«При отсутствии свободных площадей для докупки за участниками программы реновации в течение двух лет закрепляется скидка в размере 10%, которой они могут воспользоваться в любое время для приобретения квартиры. При этом приобретаемая общая площадь не должнапревышать 100 кв. метров», – уточнил Лёвкин.

Сегодня лидерами по докупке являются районы Бескудниковский, Академический и Проспект Вернадского, уточнили в Департаменте.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

600 тыс. кв. м жилья по реновации построят в этом году

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

Все о программе реновации

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте