Цирковая школа, йога на свежем воздухе и кинотеатр как в Южной Корее появятся в обновленной «Ангаре»

27-июн, 17;20 Guest 0

В этом году планируется открыть семь обновленных кинотеатров, которые дополнятся магазинами, ресторанами и местами для семейного отдыха. Поэтому мы называем их «районные центры» – новыми центрами районной жизни в этом году станут бывшие кинотеатры «Ангара», «Орбита», «Рассвет», «Нева», «Эльбрус», «Высота» и «Марс». Полностью программу по модернизации кинотеатров мы планируем завершить в течение двух лет.

- Первая «ласточка» программы – кинотеатр «Ангара». Какие работы осталось завершить?

- Районный центр «Ангара» на Чонгарском бульваре, 7 в Нагорном районе планируется открыть этим летом. Фактически закончены все строительные работы, возведены конструкции трех надземных этажей, завершаются работы на эксплуатируемой кровле.

Здание почти готово, монтируются межсекционные перегородки. 80% площадей уже сданы в аренду, некоторые арендаторы вышли на отделку, и совсем скоро мы начнем благоустраивать прилежащую территорию.

- Расскажите о «начинке» здания.

- В «Ангаре» будет три наземных и два подземных этажа, включая подземную парковку.  Концепция минус первого этажа – товары и услуги регулярного спроса. Здесь будет супермаркет, а также кластер с фермерскими товарами, зоомагазин, дом быта, аптека и магазины товаров для дома.

У жителей Нагорного района пропадет необходимость ездить куда-то за продуктами – можно будет просто зайти в «Ангару» за свежими овощами, выпечкой и другими повседневными товарами.

На первом этаже расположится семейный итальянский ресторан, кондитерская с кофейней, здесь также откроются магазины косметики, парфюмерии и японских товаров.

Второй этаж отдан под развлечения и хобби – здесь мы откроем досуговый центр нового формата.

- Что значит досуговый центр и в чем заключается новый формат?

- Концепция досугового центра разработана совместно с лидерами индустрии детских развлечений и образования специально для сети районных центров. В основе концепции лежит принцип многофункциональности и умное зонирование пространства. Спортивные, образовательные и развлекательные активности для детей разных возрастов будут сменяться в течение дня и недели.

Оператором первой многофункциональной площадки выступит ООО «Эдьютейнмент груп», компания одного из создателей сети семейных центров «ПандаПарк» Александра Худякова. Компания арендует от 400 до 1000 кв. м в районных центрах, в зависимости от размера объекта.

Досуговый центр в районном центре «Ангара» будет представлен четырьмя площадками. Первая – это единственная в России «цирковая школа» для взрослых и детей от 4 лет. Подобные школы есть в Ванкувере, Нью-Йорке и Лондоне. Здесь можно будет обучиться гимнастике на полотнах, кольце и трапеции, освоить жонглирование, слэклайн, балансборд и показ фокусов.

Реализованный в концепции «школа и шоу» проект даст возможность каждому желающему попробовать себя в роли артиста цирка. В конце месяца посетители смогут принять участие в театрализованных шоу совместно с педагогами и профессиональными гимнастами. В эти дни все будет по-настоящему: участники наденут красивые костюмы, нанесут грим и продемонстрируют мастерство в лучах прожекторов. Позже созданные на базе цирковой школы детские и взрослые творческие коллективы смогут принять участие в городских мероприятиях и праздниках.

На крыше и на прилегающей к районному центру территории мы организуем тренировки на свежем воздухе: здесь можно будет побегать, заняться йогой или посетить занятия по растяжке.

Вторую площадку в рамках досугого центра мы организуем для малышей до 5 лет – для них мы сделаем специальную песочницу площадью 80 кв. метров с гипоаллергенным кварцевым песком, где будут проходить активные игры под присмотром педагогов.

Детей от 5 до 10 лет можно будет оставить на развлекательной площадке, где они будут проходить трассы скалодрома, покататься на горках или отдохнуть на мягких пуфах.

На последнем этаже расположится секция дополнительного образования LEGO Education, где появятся мастер-классы для детей всех возрастов – от базового конструирования до регулярных занятий по робототехнике. 

- Чем еще можно будет заняться в «Ангаре»?

- Помимо досугового центра, на втором этаже расположится книжная гостиная – это современный формат книжного, который представляет собой микс магазина и комфортного лобби отеля. Здесь можно будет брать книги или журналы и читать в удобных креслах. Покупать их при этом необязательно. Также рядом откроется магазин гаджетов, магазины игрушек, детских товаров и салон красоты.

На втором этаже появится пункт выдачи интернет-заказов нового поколения. Логистический оператор онлайн-торговли PickPoint откроет в «Ангаре» сервис Click&Collect, который предложит посетителям новый опыт интернет-покупок с e-commerce консьержами, примерочными, интерактивными зеркалами, промозонами иустройствами для снятия мерок. Это место будет полезно не только для тех, кто любит онлайн-шопинг, но и для тех, кто только хочет научиться покупать вещи в интернете. Специально обученный персонал поможет разобраться с интернет-заказом, выбрать размер и, при необходимости, поменять покупку.

- Кинотеатр и еда, получается, займут третий этаж?

- Да, на третьем этаже, помимо кинозалов, разместится гастрономическое пространство, где можно будет расширить карту вкусов и попробовать блюда разных стран мира по доступной цене – средний чек посетителя фудхолла составит около 500 рублей.

В ближайшие два года фудхоллы откроются в 15 районных центрах: «Ангара», «Алмаз», «Аврора», «Баку», «Будапешт», «Байконур», «Витязь», «Варшава», «Киргизия», «Керчь», «Мечта», «Первомайский», «Патриот», «Родина», «Орбита». В каждом из них появится от 15 до 25 корнеров с разными гастроконцепциями, среди которых будут рестораны с национальной кухней Грузии, Японии, Вьетнама, Индии, Греции и других стран. Например, на фудхолле «Ангары» гастрономических концепций будет 18. Разнообразие еды также дополнят кулинарные мероприятия, гастрономические маркеты и фестивали еды.

На нашем первом фудхолле, в Ангаре, будет предусмотрено адаптивное зонирование: в комфортном пространстве с панорамным видом на пруд и сквер на площади Вишневского будет удобно отдыхать и мамам с детьми, и шумным студенческим компаниям.  А с третьего этажа можно будет подняться на летнюю террасу на крыше – современное общественное пространство с клумбами, шезлонгами, столиками и киосками с едой.

- По сути, районные фудхоллы – это альтернатива московским модным рынкам, вроде недавно открывшегося «Депо» у метро «Белорусская»?

- Сравнение с «Депо» не совсем корректно. Рестораторов, участвующих в этом проекте, трудно назвать гастроэнтузиастами. Многие представленные там проекты прямо аффилированы с ресторанными холдингами, другие –  K-Town, Chauder Pie, Pho Bo – известны на рынке с 1990-х.

Мы основной упор делаем на начинающих несетевых предпринимателей, имеющих в управлении одну-две точки, и тем самым поддерживаем развитие малого бизнеса.

- Уже известно, какими будут кинотеатры в районных центрах:  экраны, звуковая аппаратура, кресла? Чем они будут отличаться от действующих в Москве?

- Южнокорейская сеть CJ CGV откроет в «Ангаре» один из первых кинотеатров в России с четырьмя залами повышенной комфортности. Стоимость билета останется стандартной для Москвы.

CJ CGV – это единственный международный оператор на российском рынке кинопоказа. Компания делает ставку на передовые технологии, используя лучшие мировые стандарты (Digital Cinema Initiative) и развивая собственные уникальные разработки в части проекционных технологий, продажи билетов онлайн и интерактивных касс.

В кинотеатрах районных центров будет открываться от трех до десяти кинозалов, каждый рассчитан примерно на 100 мест. Залы будут отличаться повышенным уровнем комфортности: удобные кресла, широкий угол обзора, специальные места для маломобильных граждан.

Зрители смогут оценить высокий уровень сервиса. Мы установим кресла корейского производства, высокотехнологичные экранные полотна и звуковую аппаратуру международного бренда, поэтому каждый зритель кинотеатра сможет насладиться реалистичным звуком и проекцией высокого качества.

Что касается собственных разработок, сейчас компания решает, какие именно технологии станут наиболее востребованными у российских зрителей и реализованы в кинотеатрах CGV Russia.

В залах установят подвесные проекторы, что значительно увеличит пространство для посадочных мест. Размеры экранов будут зависеть от типа кинозала. Например, в нашем первом районном центре «Ангара» предусмотрен один небольшой и уютный кинозал – с шириной экрана около 9 метров и высотой почти 4,5 метра, и три зала побольше с параметрами экранов порядка 10,5 на 5,7 метра.

Помимо шаговой доступности, мы стремимся и к гибкой ценовой политике: планируем ввести льготные цены для школьников и пенсионеров в определенные дни и часы. При этом будут предусмотрены скидки для участников программы лояльности, а также специальные условия для льготных групп населения.

Мы хотим сделать поход в кино интересным для детей и взрослых, поэтому подбор фильмов будет разрабатываться для зрителей разных возрастов. Помимо новинок кинопроката, лежащих в основе сетки, мы подберем контент в соответствии со зрительскими предпочтениями.

 

Реконструкция советских кинотеатров


Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте