Даже ленивый соберет такой же стол из бруса

27-июн, 14;00 Guest 0
Сегодня мы соберем красивый, а главное, очень удобный, садовый стол из бруса. Дешевый и практичный стол станет неотъемлемой частью интерьера вашего газона. кресло и стол из бруса

В конце публикации будут все чертежи, а так же очень информативное видео, где можно интерактивно увидеть как просто, своими руками, можно изготовить такой же стол. В скором времени будет публикация и видео про стул, который сфотографирован рядом со столом, поэтому подписывайтесь, что бы не пропустить.

Поехали?

Для этого проекта я купил шесть 2-ух метровых брусков, сечение 40Х50 мм, но в итоге использовал только 5 брусков.

брусья для стола

Первым делом нужно нарезать брус на детали. Ну, что же, стряхнем пыль с торцовки.

режем брус на детали

Получилось 15 деталей с сечением 40Х50 мм и одна деталь сечением 40Х40 мм (на фото этой детали нет, она присоединится позже).

детали стола

А вот и размеры:

размеры деталей

Следующим этапом буду делать разметку для сверления. Сразу керню детали, что бы сверло случайно не соскальзывало во время сверления.

разметка

Отверстие делаю 8-ым сверлом, а шпилька будет M6. То есть два миллиметра будут компенсировать возможную неточность сверления (ну нет у меня пока сверлильного станка).

сверлим отверстия под шпильку

По схеме ниже можно посмотреть, как сверлить отверстия:

схема отверстий

Настала пора закруглить углы кромочной фрезой. Во-первых, круглый угол смотрится более эстетично и дает изделию более "магазинный" вид. А во-вторых, сосна это мягкое дерево, и если не закруглить углы, то они будут скалываться в процессе эксплуатации стола.

закругляем углы кромочной фрезой

И самое ненавистное занятие, шлифовка... Шлифовать я буду зерном: P60, P100, P120, P150 и P180, от крупного зерна к мелкому. После машинной обработки, я еще раз зерном 180 отшлифую все детали руками, строго по волокну.

будем шлифовать

Чуть не забыл, на одной детали (та которая с сечением 40Х40 мм)надо просверлить сквозное отверстие поперек всей детали. Сверлил с двух сторон, но длинны сверла все равно не хватило, поэтому пришлось насильно вкрутить в шуруповерт сверло от перфоратора, при чем победитовое сверло для бетона, и насильно добить им немного не хватающего расстояния.

сверлим сквозное отверстие

А вот так вот выглядят все детали после шлифования:

отшлифованные детали

Остался последний этап перед сборкой, финишная отделка колированным маслом для дерева. Технология следующая, наношу первый слой, куском обычной ХБ материи. Масло наношу не жалея.

наносим колированное масло для дерева

Производитель указывает, что нужно ждать около 20 минут, а затем удалять излишки масла. Но тут много, но, влажность самого дерева, влажность и температура воздуха и так далее. Поэтому я жду ровно столько, пока масло становится слегка липким на прикосновение, и только тогда удаляю излишки. В данном, конкретном случае прошло около 30-40 минут. Затем жду, не менее суток пока масло полимеризируется, а затем наношу второй слой. Спустя 30-40 минут удаляю излишки масла со второго слоя.

удаляю излишки со второго слоя

Ну вот, теперь можно приступать к сборке. Собираться стол будет на шпильки М6 и барашки.

собираем стол

По сборке ничего сложного нет, если посмотреть на схему отверстий, то сразу станет ясно, как собирать этот стол. Единственное, что могу добавить, деталь D (которая в единственном экземпляре) ставится распоркой между ножек.

А теперь можем любоваться творением рук своих (не забываем про видео чуть ниже):

стол и кресло

Кстати в скором времени будет публикация и видео как сделать такие же кресла из бруса.

стол и два кресла

И видео изготовления стола.

Ну и еще раз чертежи и размеры:

размеры деталей схема отверстий

Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте