Типичные ошибки в расстановке мебели в маленькой квартире

27-июн, 13;00 Guest 0

К сожалению, довольно часто, незнание основных правил расстановки мебели приводит к ошибкам описанным ниже. Благо, избежать их так же легко, как и исправить уже совершенные, главное прислушаться к мнению профессионалов и проявить вашу находчивость.

По стеночке

Первая ошибка, которую допускают многие владельцы маленьких квартир — это расстановка предметов мебели по периметру помещения. Такое размещение было очень популярно в советские годы, тогда люди думали о вместительности, а не о внешнем виде интерьера.

Сегодня же дизайнеры категорически не приветствуют такой подход и рекомендуют отказаться от стереотипов. Например, высокие этажерки и стеллажи не обязательно должны подпирать стены, а могут сыграть свою роль в разграничении зон.

Отказ от зонирования

А эта проблема вытекает из предыдущей. Грубейшая ошибка, которую может допустить владелец жилья — это напрочь отказаться от зонирования. Ведь с его помощью даже самая маленькая квартира визуально прибавит несколько метров.

Зонирование осуществляет не только с помощью расположения мебели, но и ее цветом, перегородками и стеллажами. Как именно разграничить помещение решать только вам, исходя из пожеланий, финансовых возможностей и размера комнат.

Ненужные предметы мебели

Следующая ошибка в расстановке мебели в маленькой квартире — это желание иметь совершенно ненужные вам и вашему образу жизни вещи.

Например, семье из двух человек едва ли пригодится обеденный стол на шесть персон, а далекому от кулинарии человеку — громоздкий кухонный гарнитур. Отказавшись от всего того, что загромождает пространство квартиры, вы увидите, насколько бесполезной была эта мебель.

Пустота в центре комнаты

Оставлять центр комнаты пустым можно лишь в том случае, если это детская комната, поскольку игровая активность ребёнка требует свободы пространства. Во всех остальных случаях, пустота центра помещения — это типичная ошибка, убивающая домашний уют.

Не стоит бросаться из крайности в крайность, и тут же загромождать пространство, хватит несколько предметов мебели, чтобы «воедино» собрать общий интерьер квартиры.

Например, изящный столик и небольшой пуф в центре будет смотреться намного лучше, нежели будут «разбросаны» по углам. В качестве альтернативы можно использовать массивную потолочную люстру, она освободит центр комнаты, но восстановит баланс интерьера.

Перебор с мебелью

Наверно это самая очевидная ошибка при обустройстве маленькой квартиры, но это не делает ее менее популярной. На удивление, владельцы небольших квартир часто стараются разместить на миниатюрной площади все и сразу. Это способствует перегруженности интерьера и его «захламленности».

Чтобы избежать этого, дизайнеры рекомендуют мысли рационально, играть на контрасте легких и тяжелых предметов интерьера, и равномерно распределять количество мебели по комнате, но при этом не переусердствовать с лишней мебелью.

Теперь, когда вы знаете все типичные ошибки расстановки мебели в маленькой квартире, можете смело приступать в обустройству своей.


Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте