На пересечении МКАД с Бесединским шоссе начали бетонировать эстакаду

26-июн, 16;00 Guest 0

Началось бетонирование плиты проезжей части эстакады в районе пересечения МКАД с Бесединским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Эта эстакада позволит съехать автомобилистам с внешней стороны кольцевой в сторону центра. Сейчас ведутся работы по монтажу несъемной опалубки, армированию и заливке бетона. Продолжаются работы на эстакаде к торговому центру «Южные ворота», идет строительство надземного пешеходного перехода», - рассказал Андрей Бочкарев.

Реконструкция развязки сделает более комфортным выезд на МКАД по Бесединскому шоссе и существенно улучшит транспортную доступность московских районов Марьино, Зябликово, Братеево, а также села Беседы Московской области.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2019 году приступаем к проектно-изыскательским работам для реконструкции еще четырех развязок на пересечении с МКАД», - добавил Бочкарев.

Решение о реконструкции было принято по просьбе жителей. Развязку на пересечении МКАД с Бесединским шоссе могут открыть уже в ноябре 2019 года.

«Пропускная способностьобновленной развязки вырастет в три раза, а пропускная способность МКАД на участке от Бесединского моста до Каширского шоссе увеличится в среднем на 14%. В целом это коснется около полумиллиона жителей», – отмечал Сергей Собянин.

Напомним, при обновлении развязки построят 5,3 км дорог и реконструируют 1,2 км. Появятся переходно-скоростные полосы и путепровод через МКАД длиной почти 87 метров.

Также предусмотрено строительство:

левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД длиной около 295 метров; эстакады к ТЦ «Южные ворота» длиной более 203 метров; двух участков шумозащитных экранов; 4,5 км направленных и боковых проездов; надземного перехода от ТЦ «Южные ворота» к деревне Беседы.

Территорию вокруг благоустроят – высадят 100 деревьев ясеня и 18,8 тыс. кустов кизильника.

 

Схема движения при работах на МКАД – Бесединское шоссе

 

Две обновленные развязки на МКАД откроют в этом году

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Все о дорожном строительстве в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте