В Новой Москве появится свыше 100 тыс. рабочих мест к 2023 году

26-июн, 10;20 Guest 0

К 2035 году на присоединенных территориях появится миллион рабочих мест», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Всего с момента присоединения новых территорий к Москве в июле 2012 года в ТиНАО создано более 120,7 тыс. новых мест приложения труда (к имеющимся 84,8 тыс.) и более 20 тыс. рабочих мест на территории инновационного центра «Сколково» (к имеющимся 9 тыс.).

Общий показатель мест приложения труда в Новой Москве с учетом инновационного центра «Сколково» к 2023 году преодолеет планку в 348 тыс. и в итоге покажет рост в четыре раза по отношению к тому количеству мест приложения труда, которое было зафиксировано на момент присоединения территорий.

Рост интереса к Новой Москве гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры, интересными проектами. Чем меньшеофис похож на привычное рабочее место, тем больше времени сотрудники в нем проводят и, следовательно, выше их креативность и продуктивность.

Владимир Жидкин привел в пример деловой квартал Neopolis с собственным фитнес-клубом и бассейном, творческими мастерскими, салоном красоты, выставочным залом и парком.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 64% работающего населения Новой Москвы уже сегодня работают около дома.

«Недавно мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Сокольнической линии метро до Коммунарки. Тогда он обратил внимание на то, что в Новой Москве уже живут около полумиллиона человек», — добавил Владимир Жидкин.

 

Все о развитии Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте