Бирюлевская линия метро может соединить юго-восток и запад Москвы

25-июн, 12;20 Guest 0

Рассматривается вариант продления Бирюлевской линии метро на запад Москвы через южные и юго-восточные районы города, сообщил руководитель транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

«Специалисты Москомархитектуры и Института Генплана Москвы приступили к поиску трассы для реализации Бирюлевской линии метро. У нас есть основные направления, как эта линия могла бы пройти, сейчас мы ищем конкретную трассировку. Эта линия очень нужна», – рассказал Игорь Бахирев в интервью РИА Новости «Недвижимость».

Он пояснил, что в будущем не планируется делать эту ветку тупиковой.

«Если Коммунарская линия должна в перспективе пойти на восток, то Бирюлевскую планировалось протянуть на запад, но не вести ее строго через центр Москвы, а вести как раз через серединные районы», – пояснил представитель Института Генплана Москвы.

По его словам, в результате метро придет в те районы города, где ранее не было подземки.

«Мы получим такие направления, которые не проходят через центр. Это, в частности, Печатники, также рассматриваютсяТекстильщики и Южный порт. Получается, будет затронут юг, немного юго-восток, и потом мы уйдем на запад. Не исключено также, что линия выйдет на территорию Новой Москвы», – заключил эксперт.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Бирюлевской линии метро планируется начать после 2025 года.

«Сейчас мы прорабатываем градостроительную документацию и готовимся к строительству. Длина Бирюлевской линии составит ориентировочно 34 км, на ней разместится 14 станций», – рассказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что новая ветка столичной подземки стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ».

«Участок Бирюлевской линии соединит станцию МЦК «ЗИЛ» и станцию «Кленовый Бульвар» Большой кольцевой линии метро, пройдет через Бирюлево и в дальнейшем выйдет на территорию Новой Москвы», – пояснил глава Стройкомплекса.

 

Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте