Самое простое решение как перенести кухню в коридор

24-июн, 20;00 Guest 0

2. Вытяжка от газовой плиты будет проходить через вентиляционный выход бывшей кухни. Канализационная труба может подсоединяться к любому стояку.
3. Площадь новой кухни будет не меньше пяти квадратных метров, и иметь инсоляцию.
4. Стена между залом и коридором не несущая.
5. Квартира располагается на первом этаже и перепланировка не создаст соседям проблем.

Перенести в коридор кухню недопустимо, если:

1. На месте бывшей кухни есть желание обустроить жилую комнату. Подойдет гардеробная или кабинет.
2. Стена между ними будет несущая. Будьте благоразумны, по проёмам имеются особые ограничения для высотных домов (выше семнадцати этажей).
3. Желаете перенести газифицированную кухню. Возможно, только оборудовать электроплитой.
4. Перенести выход в санузел из кухни.
5. Поместить кухню под туалетом или под ванной квартиры, расположенной выше.

Итак, для переноса необходимо утвердить в жилищной комиссии «Проект переустройства квартиры», в котором будут находиться чертежи с замерами, план БТИ и техническое заключение.

После подписания всех документов можно переходить к обустройству кухни. Изучите перегородки в квартире. Не несущие можно демонтировать, чтоб было большепространства и света. Красиво смотрится натяжной потолок с вмонтированными лампочками. Стены можно поклеить моющими флизелиновыми обоями на плотной бумаге с декоративным рисунком, или положить плитку. Обязательно подключение к холодной и горячей воде. Её нужно прокладывать из санузла. Если будет посудомоечная машина, продумайте место для отдельной трубы. Используйте латунные, стальные, металлопластиковые трубы.

Помните, что разводка труб должна устанавливаться специалистом, быть надёжной и безопасной. Для слива прокладывайте трубу под наклоном. Будьте предельно осторожны и внимательны! На территории жилой комнаты устанавливайте кухонную мебель и технику. Кухонные фасады сочетайте с мебелью в гостиной. Мойка и газовая плита должна оставаться на прежнем месте. Если будет использована электроплита – устанавливайте по своему усмотрению. Она должна быть с двумя конфорками и мощностью не больше десяти киловатт. Категорически нельзя устанавливать баллонный газ в коридоре. Можно сделать раздвижные перегородки, это скроет место приготовления пищи и не даст посторонним увидеть в мойке грязную посуду.

Перенос кухни — дело хлопотное, но если выполнять всё грамотно и профессионально легко справитесь с задачей и будете наслаждаться своей квартирой.


Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте