Станция метро «Печатники» на БКЛ будет черно-белой

24-июн, 16;00 Guest 0

В оформлении станции «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будут присутствовать характерные для типографии цвета: черные, серые и белые, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Печатники» появится на улице Шоссейная в районе Печатники на юго-востоке города. С нее пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии.

«Станцию «Печатники» построят в лаконичном стиле необрутализм, для которого характерны лаконичность и сдержанность. Из нержавеющей стали выполнят стены, пол – из натурального камня, а потолок – из алюминия», – сказал Сергей Кузнецов. 

По замыслу архитекторов, наземные вестибюли будут напоминать книжную полку – их также выполнят в черно-серой гамме. Территориювокруг благоустроят: высадят деревья, кустарники, цветы, установят лавочки, урны и фонари.

Заказчик работ – АО «Мосинжпроект».

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

 

Большое кольцо метро строят 15 тоннелепроходческих щитов

 

Построен тоннель от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов» БКЛ

 

Как строится Большое кольцо

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте