Для москвичей провели экскурсии в спорткомплексе «Лужники»

24-июн, 10;00 Guest 0

В рамках Архитектурной премии прошли экскурсии для горожан на два объекта спортивного комплекса «Лужники» - Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Дворца водных видов спорта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Архитектурная премия Москвы – способ показать новую московскую архитектуру, тренды, высокий уровень качества, к которому надо стремиться. Поэтому мы не только награждаем победителей, но и стараемся максимально популяризировать эту тему - например,  проводим экскурсии на знаковые объекты. По тому, сколько человек пришло на экскурсии, видно, насколько высок интерес к архитектуре и мы стараемся его поддерживать», - сказал Сергей Кузнецов.

Провели участников по объектам сами архитекторы. 

«Сложность проекта Дворца водных видов спорта заключалась в том, что, с одной стороны, необходимо было сохранить архитектурный облик всего спортивного комплекса и его отдельных частей, с другой – модернизировать и увеличить площадь. В проекте использованы новейшие технологии в части автоматизации, водоподготовки и мультимедийных систем», - рассказал руководитель архитектурного бюро UNK project Юлий Борисов (победитель конкурса на концепцию реконструкции бассейна «Лужники»).

Он отметил, что здание бассейна накрывает уникальная крыша-трансформер. «Две секции раздвигаются таким образом, что в теплое время года посетители плавательного комплекса смогут позагорать под открытым небом», - отметил Юлий Борисов.

Главный архитектор Дворца художественной гимнастики Николай Гордюшин (партнер ТПО «Прайд») рассказал про волнообразную крышу.

«Чтобы реализовать все задуманные идеи - сложную форму кровли, высокие потолки, авторам пришлось решать целый комплекс технических задач. Многие из них были решены с помощью BIM-технологий», - сказал он.

Напомним, что Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, а до этого Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках Премии Архсовета Москвы.

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Спорткомплекс

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте