За невзрачным фасадом маленькой хижины скрывается просторный интерьер

23-июн, 16;20 Guest 0

Только взгляните на эту хижину! Издалека она выглядит, как обычный бревенчатый домик. Но он не так прост, как кажется на первый взгляд. Это крошечное укрытие, спрятанное за деревьями на отдаленном австралийском острове, отличается современным интерьером. По словам архитекторов, они черпали вдохновение в минималистских хижинах в японском стиле, а этот дом был разработан для клиента, который вырос на Тайване.

Мини-убежище

В этом доме есть спальня в стиле лофт, гостиная, кухня, ванная комната и открытая ванна с видом на лесной массив. Архитекторы заявили, что основной упор делается на минимализм, поэтому в хижине нет места для посторонних вещей. Задача заключалась в том, чтобы спроектировать здание, в котором должна была быть встроена вся мебель, кроме низкого обеденного стола и матраса в спальне в мансарде. Архитекторы также сказали, что дом, который расположен среди 99 акров кустарника, был спроектирован как убежище для его владельца.

И просторно, и компактно

«Если первым принципом устойчивости является резервирование земных ресурсов для будущих поколений, то мы должны строить меньше; строить хорошо, и только то, что нужно», - сказал архитектор Магуайр. Архитекторы, на самом деле, постарались.

Интерьер дома отделан деревянными панелями, просторен и в то же время компактен.Отчасти это связано с тем, что большие стеклянные раздвижные двери и окна от пола до потолка притягивают взгляд к естественной среде.

Внутри встроены элементы, которые включают в себя обеденный стол на возвышении, шкафы и полки, способствующие ощущению дзен-подобного спокойствия. В доме на кухне также имеется полностью функционирующая дровяная печь. Это дополнение, которое добавляет уют и комфорт.

Что делает это пространство еще более особенным, так это наружная ванна, которая была установлена ​​на деревянном настиле. Идея заключается в том, что можно наслаждаться купанием в теплой воде, получая удовольствие от расслабляющего вида деревьев, или наблюдать за звездами, если вас посетит желание искупаться ночью.

Экологичность

Учитывая, что дом был построен с акцентом на экологичность, не должно вызывать удивления то, что панели солнечной энергии используются в качестве способа выработки электроэнергии. Одним словом, не дом – а один огромный плюс. Что может быть лучше, чем находиться дома, одновременно ощущая себя чем-то единым целым с природой? Впечатления незабываемые. Само собой, даже после одного единственного дня, проведенного здесь, вряд ли кому-то захотелось бы возвращаться в душную городскую

Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте