Около 80% жителей отметили улучшение дорожной ситуации в Новой Москве

21-июн, 14;20 Guest 0

Для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял 60,7 процента», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, об ухудшениях говорят лишь 5,5% опрошенных, 18,4% считают ситуацию неизменной.

В. Жидкин также отметил, что транспортную ситуацию жители Новой Москвы характеризуют лучше, чем жители Москвы «старой». «Почти треть опрошенных жителей Троицкого и Новомосковского округов считают ее положительной. По московской выборке доля положительных оценок составляет 16,5 процента», - отметил руководитель Департамента.

Почти 70% жителей отмечают положительные изменения в работе общественного транспорта с момента вхождения территории в состав Москвы.

По словам Жидкина опрос показал, что Строительный комплекс столицы не зря одним из приоритетов в развитии новых территорий считает именно дорожно-транспортную инфраструктуру.

«К моменту присоединения новых территорий к Москве мы получили в управление 600 километров дорог. Большинство из них - двухполосные трассы с невысокой пропускной способностью и дороги с грунтовым покрытием,не соответствующие современным стандартам. Теперь мы строим широкие современные магистрали - от четырех до восьми полос движения», - отметил он.

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

 13 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на втором участке автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до ул. Поляны.

 

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Удобные маршруты проложили до новых станций красной ветки

 

3,2 тыс. деревьев высадили у 4 станций метро красной линии

 

Новые станции метро разгрузят Киевское и Калужское шоссе 


Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте