Более 200 тыс. жителей двух поселений ТиНАО обеспечат чистой питьевой водой

20-июн, 13;00 Guest 0

Разработан проект строительства водовода от Калужского до Варшавского шоссе с реконструкцией водозаборных устройств, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Этот трубопровод необходим для обеспечения водой из системы Московского водопровода существующих и перспективных потребителей Рязановского и Десеновского поселений численностью более 200 тысяч человек», – сказал Владимир Жидкин.

Он пояснил, что для подачи воды потребителям необходимо построить 27 км водопроводных сетей, а также подключить к водоводу и реконструировать водозаборные устройства (ВЗУ) «Яковлево», «Фабрика имени 1 Мая» и «Знамя Октября».

К 2025 году в ТиНАО появится централизованная система водоснабжения – свыше 230 км водопроводных сетей построят за счет городского бюджета. При этом объем водоснабжения вырастет более чем в 10 раз – система сможет подавать потребителям около 250 тыс.кубометров воды в сутки. Также будет реорганизована система канализации.

«Департаментом развития новых территорий совместно с «Мосводоканалом» и Институтом Генплана Москвы в соответствии с Генпланом города и Схемой водоснабжения и водоотведения на период до 2025 года разработана схема организации централизованного водоснабжения ТиНАО», – отметил Жидкин.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Стройкомплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО. На эти цели из бюджета города планируется потратить около 14 млрд рублей. Уже завершено строительство водовода вдоль Боровского шоссе с реконструкцией ВЗУ в дер. Марушкино. Ведется строительство водовода вдоль Калужского шоссе с попутным подключением существующих ВЗУ.

 

Инженерные коммуникации для СНТ в Новой Москве

 

Все о развитии

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте