Mos.ru обновил формы запросов на получение разрешений в сфере строительства

20-июн, 12;20 Guest 0

Он пояснил, что из формы «Выдача разрешение на строительство» исключили необходимость оформлять разрешение на индивидуальное жилищное строительство, так как теперь оно носит уведомительный характер. Если ранее в разделе «Оформление разрешения на строительство» пользователь мог лишь продлить срок разрешения, теперь у него есть возможность вносить в него изменения, например, в связи с изменением правообладателя земельного участка или технико-экономических показателей объекта, а в качестве правоустанавливающих документов могут использоваться соглашения и решения об установлении сервитута/публичного сервитута.

Исключается необходимость представления следующих документов:

Последние два документа нет необходимости предоставлять в случае продления срока действия разрешения на строительство многоквартирного дома.

Услуга «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» модернизируется следующим образом: в качестве правоустанавливающих документов теперь могутиспользоваться соглашения об установлении сервитута/публичного сервитута. При этом исключается необходимость представления заявителем следующих документов: документа, подтверждающего соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов; текстовых и графических описаний местоположения границ охранной зоны.

«В Москве постоянно ведется работа по снижению административных барьеров и улучшению качества предоставления государственных услуг в сфере строительства. Модернизированные формы на портале сделают процедуру оформления разрешений более удобной и быстрой», – отметил Антосенко.

В Мосгосстройнадзоре напомнили, что Комитет проводит обучающие семинары по предоставлению госуслуг в электронном виде, в которых могут принять участие юридические и физические лица. Участие в семинарах бесплатное.

 

График семинаров для застройщиков


Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте