5 причин чтобы не класть обычный полиэтилен в качестве гидроизоляции пола

19-июн, 22;00 Guest 0

Это создает благоприятные условия для развития грибка и плесени, появления неприятного запаха. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо делать гидроизоляцию для пола.

В целях экономии некоторые владельцы жилья применяют обычную полиэтиленовую пленку в качестве пароизоляции. Этот материал самый дешевый, но при этом совершенно не пригодный как пароизоляционный материал.

5 причин против использования обычного полиэтилена для гидроизоляции пола Материал не пропускает воздух. Из-за того, что полиэтилен хорошо экранирует влагу, в помещении будет создаваться парниковый эффект. Скопление влаги на поверхности материала. Из-за конденсата на полу будет собираться влага, скапливаясь в низких местах пола. При интенсивном испарении влажность в помещении будет высокой, отсюда следуют такие негативные последствия как образование плесени, грибка, запаха затхлой воды. Низкие прочностные характеристики полиэтилена. Достаточно быстро обычный полиэтилен становится хрупким, он рассыпается на мелкие кусочки (фрагменты). Особенно быстро материал разрушается под воздействиемультрафиолета (солнечных лучей). Поскольку материал не обладает высокой прочностью на разрыв, в процессе монтажа материал легко повреждается и становится непригодным для укладки. В отличие от мембранной и армированной пленки, обычный полиэтилен боится порезов, проколов, он растягивается. Если использовать более плотный полиэтилен, следует честь, что он и весит больше. Быстрая потеря гидроизоляционных свойств. Обычная пленка спустя несколько лет теряет свою прочность. На ней появляются «слабые» места, поэтому в качестве гидроизоляции уже не может выступать.

Вряд ли вам захочется вскрывать напольное покрытие для того, чтобы заменить гидроизоляцию. Поэтому вместо обычного полиэтилена в качестве гидроизоляции пола специалисты рекомендуют использовать специальные пленки и мембраны.


Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте