Как лучше всего снимать старый слой масляной краски с потолков и стен

19-июн, 16;40 Guest 0
Но из любой ситуации есть выход, вот и в этом случае вам на помощь придут три эффективных способа удаления краски с потолка и стен. Какой конкретно из них выбрать решайте самостоятельно, отталкиваясь от своих финансовых, временных и силовых возможностей.

Механический способ

Данный способ предполагает удаление краски с помощью какого-либо инструмента. Это может быть дрель, болгарка или шлифовальная машинка — каждый из этих вариантов довольно результативен.

Однако есть у механического способа и недостаток — такая работа очень пыльная, поэтому без респиратора и маски ее лучше не начинать. Как вариант, снизить количество пыли и мусора можно просто увлажняя полотно стены или потолка хорошо смоченной в воде тряпкой.

В особо неудобных местах, где работать большим инструментом не получится (розетки, выключатели) можно использовать стамеску или шпатель. Они прекрасно очищают стену, но периодически нуждаются в заточке.

В случае если после очищения краски выравнивать стены не планируется, то можно это сделать с помощью наждачной бумаги. Она прекрасно сглаживает все неровности и дефекты.

Химический способ

Более быстрым и эффективным вариантом является удаление масляной краски с помощью специальной смывки. Это вещество наносится на поверхность стены или потолка и с помощью своих химических свойств размягчает краску. После этого удалить ее шпателем не составит труда.

Как и у предыдущего варианта, химический способ очистки имеет две стороны медали. К его недостаткам можно отнести высокую стоимость  смывающего вещества, и последующую утилизацию отходов. В смывке содержится целый «букет» химическихтоксинов, имеющих ужасный запах, поэтому просто выбросить отходы на ближайшую свалку — не вариант.

Если для использования такого раствора нет ни денег, ни желания, то можно сделать более щадящую смывку самостоятельно. Нужно взять 1 кг негашеной извести, 0,5 кг кальция и обычную воду. Смешав все ингредиенты до пастообразного состояния, следует нанести вещество на стену. По прошествии 12 часов вся старая краска слезет легко и быстро.

Термический способ

Пожалуй, этот способ является менее физически затратным, но потребует больше времени, чем остальные варианты. Термический способ предполагает использование строительного фена. Он прекрасно нагревает краску до высоких температур, тем самым размягчая ее. Как только на полотне краски появятся воздушные пузыри, можно брать шпатель и смело приступать к работе. Не стоит забывать о средствах защиты, при нагревании краска выделяет вредные пары, поэтому без респиратора здесь не обойтись.

Минусы термического варианта — это возможность за раз нагреть только небольшую территорию стен или потолка, после чего сразу нужно будет приступить к очищению поверхности, пока краска опять не задубела. Именно этот недостаток и влияет на скорость работы.

Есть еще один нюанс — нельзя использовать термический способ в местах, где пролегает поводка, иначе под воздействием высоких температур провода могут расплавиться и стать причиной пожара.

Теперь, когда вы знает три самых легких и действенных способа очистки старой масляной краски, можно не бояться что черновые ремонтные работы затянутся на долгое время.


Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте