К 1 сентября в Новой Москве сдадут в эксплуатацию семь детских садов

19-июн, 15;00 Guest 0

Десеновское.

«Из семи детсадов три возводятся за счет городского бюджета, другие – на средства инвесторов», – сказал Владимир Жидкин.

С начала года в Новой Москве сданы дошкольные учреждения на 125 мест в жилом комплексе «Москвичка» в пос. Сосенское и на 300 мест на ул. Школьная, д. 3 в пос. Кокошкино.

«Все детские сады отвечают современным требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. В зданиях предусмотрено все необходимое для воспитания и досуга детей: кухня полного цикла, медкабинет, спортивная зона, музыкальный зал, игровые комнаты. Используются трансформируемые перегородки, позволяющие объединить помещения в единое игровое пространство. Спальни и игровые планируется оборудовать специальными легкомоющимися кроватями и модульными столами, выполненными из безопасных иэкологически чистых материалов», – отметил глава ведомства.

В Департаменте развития новых территорий уточнили, что в этом году в общей сложности планируется ввести 30 детских садов и школ. До конца 2021 года планируется построить еще 27 школ и 31 садик.

Все социальные объекты строятся одновременно с жильем и учитывают потребности местных жителей.

«Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру ТиНАО на перспективу», – подчеркнул Владимир Жидкин.

 

Новая Москва получит более 70 детсадов и школ к 2022 году

 

Согласовано более 30 проектов садиков и школ в ТиНАО

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы


Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте