Опытом Москвы по онлайн-подключению к сетям смогут воспользоваться регионы

19-июн, 13;00 Guest 0

Он напомнил, что правительство РФ продлило до 2021 года эксперимент по предоставлению госуслуг в электронном виде.

«К этому времени будет проведена оценка результатов и сформированы предложения по внедрению практики оказания услуг сетевых организаций в электронном виде на всей территории России», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, по поручению мэра столицы Сергея Собянина ведется активная работа по развитию электронных сервисов. Онлайн-формат доказал свою эффективность и удобство.

«Уже сейчас российские регионы проявляют интерес к практике Москвы по переводу услуг сетевых организаций в электронный вид. В федеральное правительство поступили предложения о включении в эксперимент Дальнего Востока», – отметил руководитель Департамента.

Он пояснил, что на основании полученных от застройщиков пожеланий в отношении нового сервиса Департамент совместно со столичным Департаментом информационных технологий проводит модернизацию портала mos.ru.

«Дополнительно ведется работа по переводу в электронный вид услуг ГУП «Мосводосток» совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, подготовлены предложения по расширению сферыдействия эксперимента – в электронный вид предлагается перевести услугу по выдаче акта о выполнении технических условий. Это предложение прорабатывается совместно с федеральными органами власти», – заключил Лёвкин.

Напомним, с 20 декабря 2018 года обеспечена возможность получения в электронном виде на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к разным видам ресурсов.

Застройщики могут через интернет получить технические условия, заключить договоры о подключении и оформить акты о технологическом присоединении в отношении сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения с шестью ресурсоснабжающими организациями: АО «ОЭК», «Мосводоканал», «МОСГАЗ», «Мособлгаз», ПАО «МОЭК» и «МОЭСК».

Перевод этих услуг в режим онлайн позволил сократить время на взаимодействие застройщиков с ресурсоснабжающими организациями с момента подачи заявки до получения результата услуги.

 

В три раза выросло число онлайн-заявок на подключение к сетям

 

Как Москва борется с административными

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте