Использование BIM-технологий сократило срок строительства Дворца гимнастики в Лужниках

19-июн, 12;00 Guest 0

«Проект здания разрабатывался с применением инновационных технологий, в том числе BIM. Уверен, Дворец непременно станет ключевым спортивным объектом не только для Москвы, но и для всей России», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта, а грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

«Так, на старте разработки проекта применение BIM позволило выявить возможные ошибки и нестыковки и в течение всего двух недель снизить их количество в несколько раз», – отметил Леонов.  

Он добавил, что за последние годы Лужники превратились в настоящую жемчужину не только столицы, но и всей России.

«Здание Дворца гимнастики - настоящая достопримечательность: его оригинальность притягивает взгляд.В то же время оно лаконично вписывается в существующий комплекс спортивных сооружений», – подытожил председатель Москомэкспертизы.

Напомним, 18 июня мэр столицы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Как строился дворец для гимнастов в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте