Юго-западный участок БКЛ метро пройдет под двумя проспектами и Сокольнической линией

19-июн, 11;00 Guest 0

«Тоннелепроходческий комплекс «Полина» - это один из пяти проходческих щитов китайского производства, задействованных на строительстве юго-западного участка БКЛ компанией-подрядчиком CRCC. Привлечение проектировщиков и инженеров CRCC позволит сократить сроки работ по строительству Большого кольца метро», – сказал Марат Хуснуллин.

Китайские строители на этом участке БКЛ также возводят станцию «Аминьевское шоссе», перегонные тоннели и тупики за ней, станции «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», перегоны от станции «Проспект Вернадского» в сторону «Улицы Новаторов».

Всего в Москву из Китая доставлено пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские специалисты назвали их в честь героинь любимого ими сериала «Папины дочки». Подробнее читайте здесь. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин добавил, что перегонный тоннель от «Проспекта Вернадского» до «Улицы Новаторов» планируется возводить при помощи ТПМК «Галина».

«Щиты «Евгения» и «Дарья» завершают строительство тоннелей от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта». В конце июня при помощи ТПМК «Мария» планируется приступить к проходке правого перегонного тоннеля от станции «Аминьевское шоссе» до площадки № 6, расположенной перед станцией«Давыдково». Соседний левый тоннель на этом участке уже построен», – пояснил Марс Газизуллин.

Он добавил, что всего на строительстве БКЛ задействовано 15 ТПМК.

В зоне строительства станционных комплексов в полном объеме выполнена перекладка инженерных коммуникаций. Завершаются работы по разработке и креплению котлованов. Начаты работы по сооружению основных конструкций будущих станций.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил о старте строительства левого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до «Улицы Новаторов».

«На БКЛ стартовал пятнадцатый щит – «Полина». Он пройдет 1,2 тыс. метров от «Проспекта Вернадского» до «Улицы Новаторов». Строительство и проектирование идет на всех участках Большой кольцевой линии», – написал мэр в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект  метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Новый щит-гигант на БКЛ назовут «Победа»

 

Как строится Большое кольцо

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте