Как украсить ванную комнату в скандинавском стиле? Это не только белые стены!

17-июн, 22;00 Guest 0

На севере Европы царит довольно мрачная атмосфера, поэтому Скандинавы делают сильный акцент на необходимость осветления интерьера своих домов и квартир. Ценят также сильно простоту, умеренность и функциональность(отсутствие ненужных безделушек и украшений). Любят близость к природе. Так в двух словах можно определить их вкус.

Тонированные цвета

Скандинавский стиль — это, прежде всего, белые, нежные бежевые, ярко-серого и светло-коричневого цветов. В этих цветах, как правило, планируются стены, потолки и полы. В дополнениях чаще же возникают нежные цветные акценты – в основном, различные оттенки синего или зеленого. Очень часто встречается также интерьер совершенно лишенный ярких деталей. Общее правило состоит в том, что цвета не могут подавлять домочадцев, но должны способствовать их отдыху и расслаблению. Кроме того, яркие оттенки должны дать ощущение большего пространства.

скандинавский стиль в ванной комнате Деревянные полы

Скандинавы любят натуральные материалы – в большой цене у них древесина. Очень часто встречаются в их ванных комнатах, деревянные полы. Лучше всего для этой цели выбирать виды экзотических деревьев (например, тик, мербау и ироко), потому что лучше переносят влагу. Вы также можете выбрать наши родные, но их нужно хорошо защитить от воды. Идеальным решением, однако, может быть плитка смутно напоминающая дерево. Сочетают в себе функциональность керамики с теплотой и натуральностью дерева. На рынке, неограниченный их выбор.

деревянные полы в ванной комнате

Белые стены, но не только

Чтобы зрительно увеличить маленькие интерьеры ванных комнат их стены, как правило, красят в белый цвет. Их можно также выложить плиткой – на выбор гладкие, матовые, с мозаикой или вставками декоративными. Возможности поистине безграничны. Хорошая идея, облицовки стен также плиткой, имитирующая дерево или цветная мозаика в оттенках синего, зеленого, темно-серого или синего, но будьте осторожны – скорее всего, в форме дополнения, чтобы не перегрузить всего интерьера.

голубая плитка в интерьере ванной

Какие дополнения в ванной комнате в скандинавском стиле?

Белые стены, белая арматура, деревянные простые полы требуют разрыва в виде цветных пакетов (синих, зеленых, пудрового розового, темно-серого). Не забывайте при этом об умеренности – красочные аксессуары не могут доминировать. Выбирая их, ставьте скорее, любимые Скандинавами, простые и минималистичные формы.

белый кирпич на стенах ванной комнаты

Среди дополнений, не возможно упустить выполненных из натуральных материалов: плетеных корзин, контейнеров, косметика из морской травы, деревянных ящиков,полок, стульев, столов и керамических контейнеров для мыла. В ярких ванных комнатах, стоит подумать об акцентах в виде цветов в горшках.

современный дизайн ванной

Автор: kvartira.mirtesen.ru


о сайте