Москвичам и гостям столицы покажут, как строилось «Зарядье»

17-июн, 18;40 Guest 0

«Этот парк - уникальный проект по своей концепции. Нашей компании очень повезло участвовать в создании «Зарядья». Это достаточно сложный проект: на его месте располагалась гостиница «Россия». При ее разборке мы демонтировали 375 тыс. железобетонных конструкций. Ежедневно на проекте работало более трех тысяч строителей как самого «Мосинжпроекта», так и подрядных организаций», - рассказал директор по проектному контролю объектов гражданского строительства компании АО «Мосинжпроект» Ильгиз Фазлиев.

По его словам, «Парящий мост» может войти в книгу рекодов Гиннесса, поскольку в мире больше нет такой конструкции с вылетом более 70 метров над землей. «Мы сделали все возможное в сжатые сроки. «Мосинжпроект» внес своею лепту в устройство столицы», - добавил Ильгиз Фазлиев.


Галерея: Открытие фотовыставки «Строить и побеждать. Как создавался парк «Зарядье»

По словам заместителя директора парка «Зарядье» Светланы Хомеча, «Зарядье» - это не просто парк, а многофункциональный центр, в котором проходят выставки, концерты, лекции и мастер-классы. «На этой фотовыставке можно также увидеть познавательные ролики, награды и грамоты парка «Зарядье». В том числе - за победу в конкурсе MIPIM Awards 2019, прошедшем в марте во Франции», - уточнила Светлана Хомеча.

По ее словам, со дня открытия парк посетило 18,5 млн человек. А в этом году количество посетителей насчитывает более 1,5 млн.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.


Баннер: СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

Посетители парка могут попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» открылся концертный зал мирового уровня.


Галерея: Концертный зал «Зарядье». С. Собянин, М. Хуснуллин

14 марта 2019 года московский парк «Зарядье» с уникальным концертным залом получил спецприз жюри в категории «Лучший проект восстановления городской среды» международной премии MIPIM Awards в Каннах.

«Это профессиональная награда, выражение мнения ведущих мировых архитекторов. Нам очень приятно, что такие авторитетные люди, профессионалы дали столь высокую оценку нашему уникальному парку. «Зарядье» уже стало излюбленным местом для прогулок москвичей и гостей города», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на церемонии награждения.


Галерея: Награждение парка «Зарядье» на премии MIPIM Awards в Каннах: специальный приз

В «Зарядье» покажут лучшие работы конкурса «Планета Москва»
 

Механизм органа в КЗ «Зарядье» начнут собирать в

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте