Как положить плитку на стены чтобы держалось намертво

16-июн, 17;40 Guest 0
И основное внимание стоит уделить настенной плитке, после ее монтажа половой аналог не будет уже проблемой.

Подготовительные работы

В первую очередь нужно уделить должное внимание подготовке поверхности. Проводить укладку кафельной плитки можно на две смеси, это может быть  цементно-песчаный раствор или специальный плиточный клей. Конечно, на рынке есть и иные связующие вещества, но их использование целесообразно в отдельных случаях.  И подготовительные работы во многом зависят непосредственно от типа выбранного раствора.  Если речь идет о клее, то поверхность стены рекомендуется оштукатурить   или же обшить гипоскартоном. В любо ситуации нужно создать максимально ровную поверхность.

Если же выбирали песчано-цементную смесь, то выравниванию поверхности стоит уделить меньше внимания, но стоит понимать что слой раствора будет больше.

Но на практике все чаще потребитель предпочитает использовать именно клей, так что важно все же подготовить поверхность. Преимущество состоит в том, что под гипсокартоном можно спрятать коммуникации, и ровная плоскость позволяет использовать минимум клея.

Процесс укладки

Разумеется, нужно подобрать плиточный клей, который отвечает задаче, замешав раствор до нужной консистенции, стоит нанести клей на плитку, тут не обойтись без шпателя. Излишки убираются специально гребенкой, и в таком случае по поверхности отделочного материала равномерно распределяется состав,  и имеются специальные бороздки.

Начинать нужно с угла комнаты, предварительно проведя разметку. Выставив все строго по вертикали и горизонтали, стоит зафиксировать плитку, используя специальные клинья. Далее нужно выкладывать целый ряд, и тут нужно оставлять шов  в 2 миллиметра, это оптимальный размер, и для того чтобы не ошибиться используют специальные пластиковые маячки.

Также контролировать плоскость можно нитью или шнуром, и при этом кромки должны строго совпадать. Не обойтись в процессе работы и без уровня, он требуется для проверки ровности плоскости.


Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте