Сливная яма, которую не нужно выкачивать

15-июн, 12;40 Guest 0

Поэтапно расскажу, как за день обустроить практически вечную канализацию на участке.

Итак, роем яму в три метра глубиной и шириной 2 метра. Выравниваем дно под уровень, чтобы дальше не мучиться с подгонкой. Теперь опускаем первое ж/б кольцо. Просвет между стенками ямы и ЖБИ где-то 15 сантиметров должен быть. Насыпаем на дно ямы десятисантиметровый слой песка и столько же щебня.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Разравниваем его хорошенько. Дальше по краям кольца раскладываем 8-10 кирпичей для дренажного зазора. Очередь за вторым бетонным цилиндром.

Источник изображения: Яндекс Картинки

На нем внизу по внешней стороне предварительно должна быть надета сварная сетка высотой 30 см и ячейками 25*25 ( можно мельче).

Источник изображения:Яндекс Картинки

Они после установки сдвигаются вниз и перекрывают зазор с кирпичами между кольцами. В общем, опускаем второй цилиндр строго на разложенные кирпичи. По его краю так же раскладываем кирпичи и опускаем на них третье ж/б кольцо с сеткой. Накрываем колодец ж/б крышкой с люком. Пространство между земляными и бетонными стенами засыпаем щебнем.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Хочу напомнить, что такую сливную яму можно делать только в том месте, где в нее не смогут попасть грунтовые воды. Ибо природу беречь нужно. Такой способ сборки выгребных ям категорически нельзя применять в местности, где случаются паводки. Глубина колодца не должна превышать 3

Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте