Поликлинику с постом скорой помощи построят в Кокошкино

14-июн, 19;40 Guest 0

 

«Ориентировочно это будет трех- или четырехэтажное здание площадью около 8 тыс. кв. метров. Первоначально планировалось строительство трех объектов – двух поликлиник и поста скорой помощи. Позже приняли решение объединить их в одно здание, для этого внесли изменения в правила землепользования и застройки Москвы, был разработан градостроительный план земельного участка», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что в Кокошкино не хватает медицинских объектов. Новая поликлиника обеспечит жителям доступную и качественную медицинскую помощь.

«Учитывая рост населения Новой Москвы, мы планируем завершить строительство этой поликлиники к 2022 году», – отметил глава Департамента.

Объект возведут за счет Адресной инвестиционной программыгорода. Заказчиком выступит Департамент развития новых территорий.

«По решению мэра Сергея Собянина в ближайшие пять лет в Москве появится несколько десятков поликлиник и больничных корпусов. Особое внимание уделяется созданию медицинских учреждений в Новой Москве, где строится жилье и растет население. Скоро времени в поселке Коммунарка откроется многопрофильная больница с роддомом», – заключил В. Жидкин.


Галерея: Новая больница в Коммунарке обеспечит родильные места для 130 будущих мам

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте