Печенье-валентинки из кукурузной муки

12-фев, 16;32 Alexiew 0


Ингредиенты: соли — 1/2 Чайных ложки большое яйцо — 1 Штука экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки красного или розового пищевого красителя — 1-2 Капель
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль. 2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить. 3. Постепенно добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости до однородности. 4. Высыпать 1/4 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из полученного теста шарики диаметром около 2,5 см и обвалять их в сахаре. 5. Выложить шарики на два противня, выстеленные пергаментной бумагой. С помощью нижней части стеклянного стакана придавить шарики, чтобы получилось печенье около 4 см в диаметре. 6. С помощью формочки в виде сердца диаметром около 2,5 см выдавить сердце на каждом печенье. Не разрезать до конца! Выпекать печенье в духовке до краев золотистого цвета, около 10 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Дать печенью полностью остыть на стойке перед нанесением глазури. 7. В небольшой миске взбить сахарную пудру с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 3/4 чайной ложки холодной воды. Добавить пищевой краситель и взбить. 8. Используя маленькую ложечку, распространить глазурь внутри отпечатанного сердца на каждом печенье. Дать глазури застыть в течение 15

о сайте