10 рецептов горячих напитков

11-фев, 01;00 Alexiew 0


1. Клюквенный чай

Ингредиенты:
-60 г апельсина
-50 г лимона
-40 мл апельсинового сока
-50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до -растворения сахара)
-50 г клюквы (можно использовать замороженную)
-1 палочка корицы
-400 мл кипятка

Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:
-6 г чая каркаде
-по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
-40 г меда
-400 мл кипятка

Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:
-100 г замороженной облепихи
-200 мл апельсинового сока
-40 мл сока имбиря
-40 мл лимонного сока
-40 мл меда

Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:
-200 г апельсина
-60 г лайма
-80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
-400 мл кипятка
-100 мл меда
-веточка мяты

Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:
-100 г яблока
-100 г груши
-60 г апельсина
-50 г лимона
-1 палочка корицы
-50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
-400 мл кипятка

Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:
-по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
-40 г меда
-400 мл кипятка

Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:
-60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
-по 1 дольке лимона и апельсина
-40 мл меда
-400 мл кипятка

Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
-300 мл вишневого сока
-40 мл смородинового сиропа
-40 мл меда
-корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
-по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:
-120 г замороженной облепихи
-30 г варенья из айвы
-20 мл грушевого сиропа
-30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
-6 г цейлонского чая
-350 мл кипятка

Приготовление:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:
-500 мл воды
-50 г сушеных яблок
-100 г клюквы
-25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
-5 фильтр-пакетов ромашкового чая
-чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Приятного чаепития!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

о сайте