Собянин открыл новое здание ОВД на северо-западе столицы

10-фев, 19;00 Admin 0

Собянин открыл новое здание ОВД на северо-западе столицы

«Поздравляю вас с новосельем! В ближайшие годы мы реализуем программу строительства порядка 20 зданий районных отделов внутренних дел.

Там, где можно, проводим капитальный ремонт. Вы одни из первых заселились в новое современное здание», – сказал С. Собянин.

Трехэтажное здание с подземным этажом расположено на ул. Берзарина, 35, вл. 1-2. Здесь несут службу 208 сотрудников отдела полиции по району Хорошево-Мневники.

Строительство велось с апреля 2017 года по август 2018 года за счет бюджета Москвы. До этого райотдел полиции находился в небольшом помещении на ул. Генерала Глаголева, д. 3.

Новое административное здание площадью 4,8 тыс. кв. метров возвели по индивидуальному проекту с учетом специфики работы полиции.

Его архитектурная особенность – вогнутый фасад, хорошо просматривающийся с ул. Берзарина. Здание облицовано плитами темно-коричневого клинкера, которые в сочетании с витражным остеклением создают современный облик отдела полиции в панораме улицы.

Отдел полиции в Хорошево-Мневниках оснащен современными инженерными системами, укомплектован мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием.

В здании созданы комфортные условия для несения службы сотрудниками полиции. Здесь находятся помещения для размещения:

структурных подразделений полиции, включая штаб, дежурную часть, помещения для руководства подразделение криминальной полиции (отделение уголовного розыска), подразделения общественной безопасности (отдел дознания, отделение по организации деятельности участковых, отделение по делам несовершеннолетних, отделение лицензионно-разрешительной работы), следственный отдел, подразделение тылового обеспечения, зал собраний на 150 мест с мультимедийным комплексом для проведения совещаний с помощью видеоконференцсвязи, демонстрации кинофильмов и др., помещения для работы ссекретными материалами, оборудованные виброакустической защитой и системой радиотехнической безопасности, стрелковый тир для проведения учебно-тренировочных занятий с огневыми рубежами до 25 метров на четыре места для стрельбы из положений лежа, с колена и стоя. спортзал с тренажерным залом для занятий на 8 человек и борцовский клуб на 15 борцов, столовая на 120 мест. подземная автостоянка на 17 машин.

Огневая зона тира оборудована электронными мишенями для стрельбы в закрытых помещениях. Комплекс позволяет моделировать ситуации и стрелять из боевого оружия по любым статическим мишеням, а также имитировать стрельбу с помощью лазерных тренажеров.

В здании установлена система выявления диверсионно-террористических средств, которая включает пункты досмотра на входах в здание и на въездах на территорию ОВД, а также специальное оборудование:

металлодетекторы, рентгено-телевизионный интроскоп, ионно-дрейфовые детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установка радиационного контроля, дозиметры-радиометры.

Прилегающая территория благоустроена. Во дворе здания отдела полиции обустроена спортивная площадка.

Напомним, в 2010-2018 годах ввели 14 объектов для полиции Москвы, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному округам, ОВД по районам Академический, Гольяново, Хорошево-Мневники, Ховрино и города Московский, Центр кинологической службы.

В планах – строительство еще порядка 20 зданий для районных отделов внутренних дел, которые пока расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях или имеют очень маленькую площадь.

В частности, в 2019 году планируется завершить строительство зданий райотделов полиции в районах Ростокино, Очаково-Матвеевское и РУВД в поселке Коммунарка Новой Москвы.

Одновременно ведется комплексный ремонт и благоустройство объектов ГУ МВД России по г. Москве.

 

Новое здание УВД открыли на востоке столицы 


stroimos.mirtesen.ru


о сайте