Шоколадное печенье к Дню влюбленных

10-фев, 18;00 Alexiew 0


Ингредиенты: Масло сливочное — 1 Стакан Сахарная пудра — 1/3 Стакана Какао-порошок — 1 Ст. ложка Миндаль измельченный — 2 Ст. ложки Мука — 200 Грамм Темный шоколад (стружка) — 1 Стакан Фигурки в виде сердечек (для украшения) — - По вкусу
В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.
Добавляем в масляную смесь какао-порошок
Хорошенько перемешиваем.
Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.
Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.
Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности)
Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.
Печенье должно полностью покрыться шоколадной

о сайте