Сливочный винный крем

05-дек, 22;32 Alexiew 0


Ингредиенты:

200 мл – воды
8 – яичных желтков
50 г – желатина
300 г – сахара
500-600 мл – жирных сливок
700 мл – вина
по одному – лимону и апельсину

Рецепт приготовления

Смешиваем желтки с сахаром, взбиваем с помощью блендера или тщательно растираем добела (количество сахара можно менять по своему вкусу).

С цитрусовых выдавливаем сок.

Вливаем в желтковую массу сок цитрусовых вместе с вином, перемешиваем.

Желатин разводим в воде, оставляем постоять для набухания на 20-30 минут.

Желтковую массу ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до закипания.

Увариваем на минимальном огне примерно 5-7 минут, затем вливаем набухший желатин.

Немного остужаем массу.

Взбиваем сливки в пышную массу, вводим в общую массу.

Перемешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу верх – до однородности.

Остужаем 20 минут в

о сайте