Татарский Сметанник

05-дек, 18;32 Alexiew 0


Ингредиенты

Для теста:400 г (2,5 стакана) муки
1 ст.л Сахар
Соль 1 ч.л (6 гр.) Сухие дрожжи
Молоко
Яйца
Сода
Масло растительное

Для заливки:
2,5 ст Сметала 20-30% жирности
Яйца
150 гр. (6 ст.л) Сахар
Соль
для смазывания формы Сливочное масло

Сперва приготовим тесто. 
В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать.

Добавить растительное масло, затем теплое молоко. Снова перемешать. Вбить яйцо. Замесить тесто. 
На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.

Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. 
Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. 
Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. 
Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы
Выложить тесто в форму. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю. Чтобы надрезы получились ровными, необходимо сначала разделить диаметр на 4 части, затем, надрезая каждую часть сектора пополам и еще раз пополам, достичь необходимого количества «зубчиков». Зубчиков должно быть четное количество.

Теперь нужно приготовить сметанную заливку. 
В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Готовую заливку вылить в форму с тестом. 
Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут.
Вынуть готовый пирог. Дать ему полностью остыть. Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше —

о сайте