Самая лучшая венгерская ватрушка «Сказочная»

27-ноя, 15;32 Alexiew 0


Ингредиенты:
Мука 1.5 стак.
Масло сливочное мягкое 100 гр.
Сахар 1/2 стак.
Разрыхлитель 10 гр.

Для творожной начинки:
Творог (желательно базарный)- 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л

Для заливки:
Сметана 4 ст.л. с горочкой
Сгущёнка 1/2 банки
Шоколад тёмный 40-50 гр.
Сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:
1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить мучную крошку, затем творожную начинку и закрыть опять крошкой.
4. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 45-50 минут.
5. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
6. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху горячим шоколадом. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
7. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. Затем достать из

о сайте