Эксперты проверят строительство пяти детских садов и школ

27-ноя, 02;40 Admin 0

Эксперты проверят строительство пяти детских садов и школ

По его словам, среди проверяемых:

учебный корпус на 350 мест к школе № 597 на ул.
Петрозаводская, вл. 19А в Северном округе, учебный корпус на 400 мест на ул. Исаковского, вл. 29, корп. 1 на северо-западе, детский сад на 200 мест на ул. Красноказарменная, вл. 14А на юго-востоке, детский сад на 300 мест на ул. Школьная, вл. 3 в поселке Кокошкино (Новомосковский округ), детский сад на 200 мест в дер. Верхнее Валуево в поселении Филимонковское (Новомосковский округ).

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверят качество монолитных работ, концентрацию вредных веществ в воздухе помещений, микроклимат и их освещенность, качество воды, подаваемой в помещения, качество почв.

Эксперты оценят соответствие стройматериалов на пожарную безопасность, выполнят плановые исследования уровня радиации на территории стройплощадки.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 42 стройплощадки,выполнит 224 исследования на таких объектах, как:

физкультурно-оздоровительный комплекс с помещениями многофункционального центра спортивных волонтеров на Куркинском шоссе, д. 50, стр. 1, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Базовская, вл. 15, торговый центр «МЕТРО Кэш энд Керри» на Боровском шоссе, вл. 12, корп. 2, досугово-развлекательный центр на ул. Белореченская, д. 12, административно-учебный и жилой комплекс на Котельнической набережной, вл. 21, жилые дома по программе реновации жилого фонда в районах Северное Медведково, Пресненский, Северный и др.

Качество работ проверят на строительстве южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каховская» до «Проспекта Вернадского», а также на юго-западном участке БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Кунцевская».

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья


stroimos.mirtesen.ru


о сайте