Для дольщиков ЖК «Шишкин лес» построят новый дом

27-ноя, 00;40 Admin 0

Для дольщиков ЖК «Шишкин лес» построят новый дом

По его словам, деньги предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2017-2020 годы.

Долгострой находится в поселке Шишкин лес в поселении Михайлово-Ярцевское Троицкого округа.

«Город подобрал участок для возведения компенсационного жилья в поселке Фабрики им. 1 Мая поселения Рязановское», – сказал А. Гончаров.

Квартиры в новостройке предоставят также пострадавшим дольщикам других объектов – в городе Щербинке на ул. Мостотреста, вл. 7 и ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3.

Сейчас власти города ведут работу по формированию границ нового участка под застройку.

«Включить объект в АИП планируется до конца этого года, оформить участок на городского заказчика – в первом квартале 2019 года. Следующим этапом станет проектирование объекта. Проект будет формироваться с учетом площадей, проинвестированных гражданами», – отметил А. Гончаров.

Согласно «Дорожной карте» по достройке дома, его ввод намечен на четвертый квартал 2021 года.

А. Гончаров добавил, что участникам строительства важно предоставить в Москомстройинвест документы для включения в реестр пострадавшихграждан.

Кроме того, гражданам необходимо включиться в реестр требований кредиторов бывшего застройщика ООО «Ройс-Руд» в рамках дела о банкротстве. Дело о банкротстве компании рассматривается в Арбитражном суде Республики Дагестан.

«Строительство компенсационного дома не подменяет прав граждан, предусмотренных в рамках процедуры банкротства застройщика. Поэтому всем дольщикам нужно заявить требования к ООО «Ройс-Руд», – пояснил А. Гончаров. Напомним, застройщик обязывался передать жилые помещения дольщикам ЖК «Шишкин лес» еще в 2011 году.

Работы на площадке не ведутся более шести лет. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

Был подтвержден факт незаконной реализации квартир бывшим генеральным директором компании ООО «Ройс-Руд». Вырученные от продажи средства в строительство жилого комплекса не вкладывались. В феврале 2015 года следственное управление УВД по ТиНАО Главного управления МВД России по Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц.

 

Для дольщиков Щербинки построят новый дом

 

Как не стать обманутым дольщиком


stroimos.mirtesen.ru


о сайте