Кебаб (азербайджанский шашлык)

26-ноя, 21;32 Alexiew 0


Ингредиенты:
Фарш (говяжий) – 500г
Репчатый лук -1шт
Чеснок – 4 зубчика
Мята – ½ пучка
Приправы: кумин, паприка, соль – по 1ч л, черный молотый перец – ½ ч л
Растительное масло для жарки
шпажки – 8шт

Рецепт приготовления:
Мелко порубить лук, чеснок, мяту. Смешать все ингредиенты с фаршем и добавить приправы. Далее фарш нужно хорошо отбить, до тех пор, пока фарш не станет клейким. Это залог успеха будущих кебабов, которые должны не развалиться и не сползти со шпажек. Далее разделить фарш на 8 разных частей. Взять часть фарша в ладонь и плотно прижать к шпажке. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, уменьшаем огонь и выкладываем кебабы на сковородку так, чтоб они не касались друг друга. Обжаривайте, периодически переворачивая на другую

о сайте