Пять корпусов ЖК «Спортивный квартал» достроят до конца года

25-ноя, 15;40 Admin 0

Пять корпусов ЖК «Спортивный квартал» достроят до конца года

Глава Комитета провел совещание с представителями инициативных групп дольщиков ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спорт Таун», возводимых в поселении Филимонковское. 

«Что касается ЖК «Марьино Град», корпуса 17-22 проходят экспертизу по проектно-техническим решениям. Она необходима для получения заключения о соответствии объекта требованиям техрегламентов и проектной документации», – пояснил представитель Capital Group (технический заказчик, который завершает строительство объектов).

Он заверил, что обеспечит строительную готовность основных сооружений кварталов до конца года: ЖК «Спортивный квартал» – в конце ноября, ЖК «Марьино Град» – в середине декабря.

Для завершения строительства ЖК «Спорт Таун» в документацию нужно внести изменения: прежний застройщик превысил плотность и высотность застройки.

Сроки завершения строительства по всем трем объектам будут откорректированы.

К. Тимофеев поручил Capital Group в течение 10 рабочих дней актуализировать графики работ и опубликовать на сайте dostroim-marino.ru

«Город оказывает всю необходимую поддержку техническому заказчику, чтобы процесс достройки домов шел максимально быстро», – отметил К. Тимофеев.

Представитель Capital Group подчеркнул, что без процедуры банкротства застройщиков невозможно снять аресты с земель, выполнить межевание, необходимое длявнесения изменений в граддокументацию ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун».

Вместе с тем, решение о банкротстве застройщиков жилых комплексов в случае его принятия Арбитражным судом Московской области не повлияет на передачу дольщикам оплаченных ими жилых и нежилых (мансарды) помещений.

В Москомстройинвесте напомнили, что суд по делу о банкротстве ООО «СтройПлюс» – застройщика ЖК «Спортивный квартал» – состоится 27 ноября.

Подача заявления по банкротству ООО «Марьино Строй» (застройщик ЖК «Марьино Град») состоялась 23 октября. Заявление оставлено без движения до 26 ноября.

В случае признания застройщиков банкротами в соответствии с законом о банкротстве объекты будут достраиваться либо в процедуре банкротства с использованием спецсчета, либо путем передачи объекта «новому застройщику» – Capital Group.

Вопрос необходимости банкротства ООО «Марьино-Строй-Групп» – застройщика ЖК «Спорт Таун» прорабатывается.

К. Тимофеев поручил Capital Group совместно с Москомстройинвестом разработать образцы документов для включения в реестры кредиторов (в случае применения процедуры банкротства) и разместить на сайте dostroim-marino.ru.

В октябре прошлого года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «Строй Ресурс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов.

15 ноября прошлого года компания начала работы на площадках объектов.

 

Продлено разрешение на строительство ЖК «Спортивный квартал»


stroimos.mirtesen.ru


о сайте