2 тысячи договоров долевого участия в среднем заключается ежемесячно на покупку квартир в новостройках ТиНАО – В. Жидкин

24-ноя, 13;20 Admin 0

2 тысячи договоров долевого участия в среднем  заключается ежемесячно на покупку квартир в новостройках ТиНАО – В. Жидкин

За 10 месяцев текущего года в ТиНАО при покупке квартир в новостройках заключено почти 20 тысяч договоров долевого участия (ДДУ), сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В среднем, получается, по 2 тысячи договоров в месяц», - уточнил он.

- Жилая недвижимость в новостройках НовойМосквы продолжает пользоваться спросом, - считает В. Жидкин. – Помимо ДДУ люди заключают ипотечные сделки, их доля в общем объеме приобретения жилья на первичном рынке ТиНАО ежемесячно варьируется от 58 до 61 процента.

По мнению В. Жидкина, спрос на жилье в Новой Москве с каждым годом возрастает. «Дело тут даже не в достаточно демократичной цене «квадрата», - говорит он. – На принятие решения людей мотивирует активное создание в ТиНАО дорожно-транспортной инфраструктуры, масштабное строительство школ, детских садов, парков, объектов здравоохранения».

Владимир Жидкин напомнил, что за шесть лет в ТиНАО уже введено более 11 млн кв. метров жилой недвижимости. По итогам 2018 года ее должно стать на 1,5 млн кв. м больше.


stroimos.mirtesen.ru


о сайте