Названы победители открытого конкурса MUF LAB

22-ноя, 20;00 Admin 0

Названы победители открытого конкурса MUF LAB

По его словам, конкурс проводился в трех номинациях: «Архитектурно-пространственное решение», «Технологическое решение» и «Социокультурное решение».

«В первой номинации лидировала команда проекта «Город в городе» с идеей преобразить внутренний двор Музея Москвы. Лучшее технологическое решение предложила команда проекта Uhome, а лучшим социокультурным решением стал проект «Банк нашего двора», разработанный для банка ВТБ», – сказал С. Лёвкин.

Проект был инициирован в прошлом году в целях поиска лучших решений для практической реализации в городском хозяйстве.

«Инженеры, архитекторы, градостроители, дизайнеры и IT-специалисты работали над проектами, запросы на которые были сформированы городскими и федеральными организациями», – пояснил глава Департамента.

Он напомнил, что была заявлена разнообразная тематика проектов: от подготовки архитектурных решений новых общественных пространств в парках до создания мобильных приложений, позволяющих оценить качество предоставляемых услуг.

«До финала конкурса дошли проекты 14 команд, на всех этапах отбора оценивались работы с точки зрения их применимости в городских условиях», – заключил С. Лёвкин.

В номинации «Архитектурно-пространственное решение» были представлены проекты создания, дизайна и программирования пространств. Команды предлагали свои варианты развития инфраструктуры и коммуникационных моделей.

Победителем стала команда проекта «Город в городе» и их идея преобразить внутренний двор Музея Москвы. По словам одного из создателей проекта архитектора Степана Кухарского, сейчас ключевая функция использования внутреннего двора в музее – транзитная и, иногда, событийная. Территория не адаптирована под погодныеизменения, цельный архитектурный облик в связи с застройкой двора часто рассыпается, отсутствует удобная навигация.

Команда SA lab, предложившая проект «Город в городе», сделала зонирование территории и разработала сценарии ее использования в зависимости от времени года и других факторов, а также предложила оборудовать внутренний двор функциональным освещением и удобной навигацией.

Следуя идее проекта, территорию необходимо поделить на три входные зоны, главную площадь и промежуточную зону. В промежуточной зоне предлагается разместить деревянные летние террасы, скамейки, небольшие кашпо и вазоны, а главная площадь должна легко трансформироваться под текущие нужды музея.

По мнению жюри MUF LAB, лучшее технологическое решение предложила команда проекта Uhome. Один из его создателей Александр Павлов рассказал, что Uhome – это технология имитации жилых пространств. Специальные конструкции дают возможность пользователю имитировать присутствие в любой среде до мельчайших подробностей. Он отметил, что Uhome уже создает имитацию жилых домов для исследователей и участников арктических экспедиций.

Финалист отметил, что технология имитации может быть полезной и для девелоперов, которые постоянно ищут новые форматы интерактивной вовлекающей работы с клиентами. При этом на рынке сегодня нет полноценного решения, позволяющего демонстрировать будущие или существующие интерьеры в натуральную величину.

Победу в номинации «Лучшее социокультурное решение» одержала команда проекта «Банк нашего двора», разработанного для банка ВТБ. По мнению участника проекта Павла Суркова, отделения банков могут стать центрами образовательной экосистемы для предпринимателей.

 

Разработано уникальное мобильное приложение для москвичей

 

Владимир Путин принял участие в МУФ-2018

 

Московский урбанфорум посетило 7 тысяч человек


stroimos.mirtesen.ru


о сайте