Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров

19-окт, 20;30 Admin 0

Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров

«Название «Нижняя Масловка» было рабочим. «Савеловская» – потому что рядом расположен Савеловский вокзал. Кроме того, у нас здесь МЦД-1 – Московский центральный диаметр

от Савеловского вокзала. Чтобы пассажирам было удобно, и это был большой транспортно-пересадочный узел, мы назвали станцию «Савеловская». Здесь у нас две линии метро и Московский центральный диаметр, который со следующего года начнет работать», – сказал М. Хуснуллин, передает АГН «Москва».

«Савеловская» является пилонной станцией глубокого заложения (65 метров). У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Бутырская, а также пересадка на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Станция станет частью нового ТПУ «Савеловский», который объединит пассажиропотоки Савеловского вокзала, двух линий метро (Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в историимосковского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-davydkovo-na-bkl-postroiat-v-2021-ghodu?from=cl

Станцию «Савеловская» на БКЛ построят до конца года

 

На БКЛ началось строительство станции метро «Давыдково»

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика


stroimos.mirtesen.ru


о сайте