Парк и концертный зал «Зарядье» получили премию MUF’18 Community Awards

19-окт, 20;26 Admin 0

Парк и концертный зал «Зарядье» получили премию MUF’18 Community Awards

В павильоне «Медиацентр» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поздравил с вручением премии директора парка «Зарядье» Павла Трехлеба и генерального директора концертного зала «Зарядье» Ольгу Жукову.

«Это был непростой проект – создать парк в центре города. Еще более сложной задачей было наполнить его жизнью, содержанием, сделать все возможное, чтобы людям здесь нравилось. Я считаю, что парк удался благодаря работе команды, которую возглавляет Павел Трехлеб. Первые дни работы концертного зала также удались благодаря Ольге Жуковой и ее команде. Мы вручаем специальную премию парку и залу, и главное пожелание – чтобы тепло, энергия и душа не покидали их. Это главная задача», – сказал М. Хуснуллин.

Номинантов премии отбирал экспертный совет, а победителей определили жители Москвы с помощью голосования на сайте mos.ru.

В экспертное жюри премии вошли:

вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково», заведующая кафедрой территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна ИОН РАНХиГС Елена Зеленцова, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, экс-директор парка Горького Ольга Захарова, основатель Центра развития массового спорта «Здоровые города» Артем Герасименко и др.

Напомним, Московский урбанфорум прошел в концерном зале «Зарядье». Только в первые два дня его работы здесь побывало 7 тысяч человек.

Напомним, парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия столицы — 9 сентября 2017 года. Территория «Зарядья» разделена на четыре зоны: лес, степь, луг и северный ландшафт.

В парке также находятсяпарящий мост, большой амфитеатр, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», выставочный зал и медиацентр.

В июне этого года «Зарядье» вошел в шорт-лист конкурса Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival) в категории «Ландшафтные проекты». Вместе с московским парком в списке претендентов на победу оказались также проекты из Пекина, Сингапура, Сиднея и других городов мира.

Ранее «Зарядье» уже получало престижные международные награды: вместе со спорткомплексом «Лужники» парк был номинирован на премию MIPIM Awards 2018. «Зарядье» также стало лауреатом премии портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств».

17 мая в «Зарядье» открылась ледяная пещера – художественная инсталляция из настоящего льда.

На медиаэкране рядом с пещерой транслируют фильмы о льдах Байкала, о национальном парке «Русская Арктика» и Прибайкальском национальном заповеднике. 

Посещение медиакомплексов «Полет», «Машина времени» и подземного музея парка «Зарядье» стало дешевле на 20% для обладателей социальной карты москвича.

Купить билеты по льготной цене можно также во флорариум и на занятия в «Заповедном посольстве». Для этого нужно предъявить социальную карту в кассе парка. Подтверждающих документов не потребуется.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход бесплатный. Приобретение билетов на аттракционы в Зарядье теперь доступно онлайн.

 

Концертный зал «Зарядье»: сцена-трансформер и акустика

 

Парк «Зарядье» вышел в финал конкурса Surface Travel Awards

 

В «Зарядье» установили скульптуры в стиле паблик-арт

 

У парка «Зарядье» появилось мобильное приложение

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Сергей Собянин пригласил жителей столицы на МУФ

 

Парк «Зарядье» получил премию «Здание года»


stroimos.mirtesen.ru


о сайте