Юрген Герке: в Москве произошли невероятные изменения

20-июл, 02;12 Admin 0

Юрген Герке: в Москве произошли невероятные изменения

Юрген Герке, генеральный директор немецкой инфраструктурной компании Allianz Capital Partners, рассказал корреспонденту портала Стройкомплекса о качествах современного мегаполиса, Чемпионате мира по футболу- 2018 и о том, что необходимо городу для успешного развития.

- Господин Герке, когда Вы впервые побывали в Москве?

- Впервые мы приехали сюда с женой как туристы в 2002 году. С тех пор я приезжал сюда еще несколько раз.

- Москва быстро меняется. Как вы оцениваете эти изменения?

- То, какими темпами развивается столица России, впечатляет. Я прогулялся по центру – город просто потрясающий. И речь не только о тех местах, которые были подготовлены к Чемпионату мира по футболу. Все изменения, которые произошли с городом, просто невероятны. Я помню, что раньше было на месте «Зарядья». Теперь здесь великолепный парк. Москва стала мировым мегаполисом, одним из центров мира.

- Что вам больше всего нравится в Москве?

- Во-первых, очень дружелюбная и спокойная атмосфера. Во-вторых, новые архитектурные объекты, парки, такие как «Зарядье». Березы на фоне Кремля, оазис в самом центре столицы – такого не увидишь ни в одном мегаполисе.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать современный мегаполис, переживший волну преобразований, и что определяет его жизнестойкость?

- Мне кажется, прежде всего нужно иметь глобальный план развития: как обеспечить качественную жизнь горожанам? Как сделать город приятным для жизни и для работы, обеспечить его экономический рост? Если Генплан составлен правильно, если вы находитесь на передовой технологического развития, город будет жизнестойким. У Москвы такой план есть.

- Какие аспекты надо учитывать, чтобы Москва оставаласьконкурентоспособным мегаполисом?

- Нужно, чтобы город был привлекателен и для бизнеса, и для людей. Необходимо иметь благоприятные условия для жизни, обеспечить безопасность, хорошее образование, рабочие места, следить за экологией. Все должно быть сбалансировано.

Думаю, Москва все делает правильно. Здесь происходят масштабные изменения. Я вчера разговаривал с заместителем мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным, и его видение будущего Москвы меня поразило: все продумано до мелочей. У российской столицы есть все для успешного развития. Учитывая решимость и целеустремленность ее лидеров, я уверен, что ее ждет прекрасное будущее.

- Планируете ли вы запускать какие-то совместные проекты с Москвой?

- Конечно. Наша компания занимается инфраструктурными проектами. Думаю, нам было бы интересно поработать в Новой Москве, в сфере строительства метро, дорог, электроснабжения.

– Одной из центральных тем Урбанфорума стал впервые прошедший в России Чемпионат мира по футболу и его влияние на развитие не только столицы, но и страны в целом. На Ваш взгляд, Москва достойно справилась с проведением такого крупного турнира?

- Безусловно. Больше всего меня впечатлила организация этого мероприятия. Мне кажется, с точки зрения профессионализма в проведении мундиаля это был лучший Чемпионат мира по футболу из тех, которые я видел. Кроме того, такой крупный турнир дает вам возможность показать свою страну – ее ценности, традиции, образ жизни. Теперь весь мир смог посмотреть на Россию. Уверен, миллионы болельщиков, посетившие вашу страну, остались очень довольны и непременно приедут сюда вновь.

- Какое впечатление произвели на Вас стадионы? Вы были в Лужниках?

- Конечно. Это великолепный стадион. После реконструкции он стал настоящим архитектурным шедевром.


stroimos.mirtesen.ru


о сайте