Инвесторы хотят строить жилье в пределах ТТК – Тимофеев

20-июл, 02;04 Admin 0

Инвесторы хотят строить жилье в пределах ТТК – Тимофеев

«Самая дорогая земля находится в пределах старых границ Москвы, и пока никакая недвижимость, кроме жилья, соразмерную прибыль не приносит. Внутри ТТК инвесторы стремятся реализовывать проекты комплексной жилой застройки и объекты торговли», – сказал К. Тимофеев в ходе дискуссии «Редевелопмент промышленных зон

. Что нужно городу и чего хочет девелопер?»

Он добавил, что проекты создания промышленных объектов, а значит, и новых рабочих мест востребованы за пределами ТТК.

В ходе дискуссии прошел опрос, посвященный будущему промзон. Более 50% участников высказались за создание на их месте «креативных кластеров». За то, чтобы оставить их промышленными, не проголосовал никто.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства МаратХуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей его площади.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Все о редевелопменте промзон

 

Застройщик имеет преимущества при застройке промзон


stroimos.mirtesen.ru


о сайте