Суд запретил собственникам участка под строительство ЖК «Легенда» расторгнуть договор аренды с застройщиком

19-июн, 12;00 Admin 0

Суд запретил собственникам участка под строительство ЖК «Легенда» расторгнуть договор аренды с застройщиком

Это позволит сохранить права граждан, вложивших в возведение жилого комплекса свои денежные средства. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Напомним, в марте 2018 года Арбитражный суд города Москвы признал ООО «ИнвестСтройГрупп» несостоятельным (банкротом). В отношении компании было открыто конкурсное производство.

Земельный участок по адресу: г.о. Троицк, 42 км, Калужское шоссе под строительство объекта с декабря 2012 года находится у ООО «ИнвестСтройГрупп» в аренде.

При этом собственниками этого участка в настоящее время являются 14 юридических лиц, которые ранее подали в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о расторжении договора аренды с ООО «ИнвестСтройГрупп».

 «Вместе с тем, отсутствие у ООО «ИнвестСтройГрупп» прав аренды на земельный участок не позволило бы реализовать мероприятия по передаче ЖК «Легенда» новомузастройщику для завершения строительства», - пояснил Константин Тимофеев.

В этой связи Москомстройинвест направил в Арбитражный суд города Москвы ходатайство о запрете на расторжение договора аренды земельного участка.

«По итогам судебного заседания ходатайство Комитета удовлетворено. Суд запретил собственникам земельных участков расторгать договор аренды с ООО «ИнвестСтройГрупп». Таким образом, ЖК «Легенда» может быть передан новому инвестору для завершения строительства», - рассказал председатель Комитета.

Согласно проекту, ЖК «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов (3 очереди строительства), детский сад и гараж. По объекту заключено 779 ДДУ, обязательства по которым застройщиком не исполнены.

В октябре 2017 года Арбитражный суд города Москвы принял решение о приостановке деятельности застройщика ЖК «Легенда» по привлечению денежных средств граждан на шесть месяцев.

В отношении неустановленных лиц ООО «ИнвестСтройГрупп» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). С учетом того, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого есть потерпевшие граждане, Комитет обратился в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть законность исключения ООО «ИнвестСтройГрупп» из ОВС.


о сайте