В Якутск прилетели представители федерации мас-рестлинга Венгрии

19-июн, 11;14 Alexiew 0


Сегодня утром из Будапешта прилетел представители федерации мас-рестлинга Венгрии. В составе делегации три человека: президент федерации Адам Дараш, а также спонсоры федерации Кароли Лазло Чабо и Ева Саролта Бартосне Чанто.

Напомним, что в Венгрии в прошлом году проходил второй этап Кубка мира по мас-рестлингу на призы Ил Дархана Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-центр ГБУ РЦНВС им. В.Манчаары. Также в этом году планируется проведение абсолютного чемпионата Европы 9-13 августа.

Посещение Якутии проходит с целью ознакомиться с культурой, искусством и обычаями родины мас-рестлинга. Учитывая, что этот спорт является исконно якутским, знакомство с культурой и историей Якутии так или иначе поспособствует его развитию за пределами родины. Всего по миру насчитывается 46 федераций этого спорта.

В планах делегации встречи с министром спорта РС(Я) Георгием Балакшиным, с президентом международной федерации мас-рестлинга Александром Акимовым, а также с директором РЦНВС им. В.Манчаары и вице-президентом всероссийской федерации мас-рестлинга Иннокентием Григорьевым.

Помимо этого, делегацию ждет культурная программа, включающая в себя посещение природного парка «Ленские столбы», также гости посетят

о сайте