Жилье и спорткомплекс для боксеров и гимнастов построят в ТиНАО

18-июн, 19;10 Admin 0

Жилье и спорткомплекс для боксеров и гимнастов построят в ТиНАО

Жилой комплекс площадью 75 тыс. кв. м появится в поселке Ватутинки на участках 110ю, 111ю.

«Концепция застройки предполагает единое архитектурное решение. Помимо жилья и спортивных объектов, в комплексе появятся выставочные и коммерческие помещения, а также отдельно стоящее здание начальной школы

, объединенное с детским садом», – сказал С. Кузнецов.

Жилая застройка основана на принципе «двор без машин». Фасады здания выполнят из энергоэффективных и стойких к повреждениям конструкций. В отделке применят преимущественно стеклянные, металлические и имитирующие дерево поверхности.

«Напервых этажах домов вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, расположатся торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс. Для озеленения используют деревья крупных размеров. План застройки предусматривает размещение линии скоростного трамвая», – добавил С. Кузнецов.

Широкий пешеходный бульвар объединит жилые дома с парковой зоной у реки. В прибрежной полосе сделают променад и места для занятий спортом на открытом воздухе, отметили в Москомархитектуре.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, в 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. метров», – подчеркнул С. Кузнецов.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы


о сайте