Валерий Леонов: В Южнопортовом районе построят жилой комплекс на 1 916 квартир

18-июн, 14;40 Admin 0

Валерий Леонов: В Южнопортовом районе построят жилой комплекс на 1 916 квартир

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, Мосгосэкспертизой согласована проектная документация на строительство многофункционального жилого комплекса, состоящего из семи корпусов, объединенных двухуровневой подземной стоянкой.

«Сегодня Правительство Москвы в лице Мэра города Сергея Собянина уделяет особое внимание развитию не только центральной части города, но других районов столицы, совершенствуя транспортное снабжение, благоустраивая парки и возводя новое комфортное жилье с проработанной инфраструктурой. Так, на юго-востоке столицы построят многофункциональный жилой комплекс с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения в уровне первого этажа», - подчеркнул Валерий Леонов.

В сумме в корпусах расположится 1 916 квартир общей площадью 2 841,0 м2. В составе жилого комплекса появятся 244 студии, 837однокомнатных, 686 двухкомнатных, а также 149 трехкомнатных квартир. Кроме того, в рамках проекта запроектирована подземная стоянка, предназначенная для постоянного и временного хранения легковых автомобилей. Въезд и выезд машин будет осуществляется через шлагбаум и секционные ворота по двухпутной прямолинейной закрытой рампе. В составе автостоянки на въездной полосе рампы предусмотрено размещение автоматической мойки колес и днища легковых автомобилей.

Также проектом предусмотрено размещение дошкольной образовательной организации кратковременного пребывания без организации сна и прогулок, рассчитанной на 79 мест.  Групповые ячейки будут выполнены отдельными блоками, в их составе появятся раздевальные, групповые, буфетные и туалетные для детей. Также в ДОО запроектирован универсальный зал, кружковая и блок медицинских помещений.

В рамках благоустройства территории запланировано размещение тротуаров, устройство площадок для игр детей, спорта и отдыха, а также установка малых архитектурных форм. Кроме того, предполагается разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и устройство наружного освещения.


о сайте