Родственники погибшей в Турции якутянки отказываются от сбора денег

16-июн, 08;42 Alexiew 0


«Сообщение о том, что нужны деньги для перевозки тела и других расходов, пустили подруги нашей мамы. Мы отказываемся от сбора денег. Поездка была застрахована», - сообщила News.Ykt.Ru невестка погибшей Елена. 

Жительница Сунтарского улуса отдыхала в Турции вместе с внучкой. 14 июня якутянки попали в ДТП. По дороге в отель на них наехал автомобиль. Женщина погибла, 16-летняя девочка попала в больницу с переломами. 

Представитель МИД РФ в Якутске Николай Дьяконов сообщил News.Ykt.Ru, что ведомство обратилось в генконсульство в Алании и Анталье. «Нас сразу же известили о трагедии. Сейчас ведется работа по репатриации тела. У якутян была оформлена страховка при покупке путевки в турфирме Якутии. Девочка пока не транспортабельна, она находится в стабильно тяжелом состоянии. По просьбе родителей ее постараются отправить через неделю, примерно 24 июня. Все детали происшествия будут известны в понедельник», — сообщил Дьяконов.

Между тем в соцсетях распространяется информация о сборе средств для перевозки тела погибшей.  В сообщении указаны банковские реквизиты и номер телефона дочери погибшей. В разговоре с журналистом News.Ykt.Ru родственники погибшей сказали, что не объявляли сбор

о сайте