На фотоконкурс «Планета Москва» поступило уже 800 работ

16-июн, 01;00 Admin 0

На фотоконкурс «Планета Москва» поступило уже 800 работ

«Уже поступило более 800 работ. Творческое соревнование собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов. Работы принимаются до 22 июля», – сказал С. Лёвкин.

Конкурс проходит в четырех номинациях:

 «Архитектура»  «Пейзаж»  «Москва и москвичи. Комфортный город»  «Динамика мегаполиса».

Первый анализ присланных работ показал, что на фото много спортивных объектов, в том числе стадионы «Лужники» и «Спартак», принимающие матчи Чемпионата мира по футболу.

Особой популярностью у конкурсантов пользуется и парк «Зарядье», построенный у стен Кремля.

«Важно, чтобы в своих работах участники смогли отразить наиболее значимые, позитивные изменения, произошедшие в столице за последнее время. Мэр Сергей Собянин не раз подчеркивал, что основная задача властей сделать город комфортным для москвичей», – отметил глава Департамента.

Оценивать участников будет профессиональное жюри в каждой номинации. При этом подписчики страниц Департамента градостроительнойполитики Москвы (организатор конкурса) в соцсетях смогут выбрать победителя в номинации «Народное голосование».

Конкурс «Планета Москва» проводится уже в шестой раз. Второй год подряд главным его партнером выступает компания «Галс-Девелопмент», благодаря которой конкурсанты побывали на крыше гостиницы «Пекин» и на экскурсии в Центральном детском магазине на Лубянке, где узнали много интересного о реконструкции здания.

Информационную поддержку конкурсу оказывают ТАСС, «Российская газета» и «Вечерняя Москва», которые подготовили свои специальные призы.

«Выставка работ-финалистов пройдет в преддверии празднования Дня города. Впервые выставку и церемонию награждения планируется провести на территории, прилегающей кконцертному залу «Зарядье», и приурочить ее открытие к Всемирному дню фотографии. Кстати, на наш конкурс свои работы присылают не только россияне. Недавно мы получили фотографии столицы, сделанные жительницей Италии», – сказал С. Лёвкин.

Участником «Планеты Москва-2018» может стать каждый. Надо прислать не более трех работ в каждой номинации на электронный адрес: dgp.mos@yandex.ru. Фотографии должны быть сделаны после 1 августа 2017 года в Москве.

 

Ознакомиться подробнее с условиями конкурса 


о сайте